현대인의 뇌에는 독이 고여있다!
무의식적으로 쌓인 뇌의 "독"을 내고 뇌가 순식간에 젊어지는 식사법을 소개하는 뇌의 회춘과 치매 치료 전문의 시라사와 다쿠지 의사가 제안하는 충격의 최신간 "뇌의 독을 내는 식사"에서는 현대인의 뇌에 쌓인 독을 내보내고 뇌의 기능을 높이는 식사법을 소개하고 있다.
현재 치매 환자 수는 증가!! 그 발병을 피하려면 , 40대부터의 뇌의 케어가 중요하다고 저자는 말한다. 본서에서는 세계 최신의 의학에서 밝혀진 치매 예방·개선책과 그 연구로부터 알게 된 뇌의 퍼포먼스를 올리기 위해서 필요한 식사를 제안한다.
1. 일용품에서 주의해야 할 독이란?
대기오염에 대해서는 개인의 힘으로는 좀처럼 막을 수 없지만 평소 무심코 사용하고 있는 것은 스스로 선택할 수 있으므로 주의해서 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어 액체 주방 세제나 목욕 세제, 세탁 세제.
비누 성분을 액체로 만들기 위해서는 물과 기름 등 성질이 다른 액체를 혼합해야 합니다.그러기 위해서 필요한 것이, 합성 계면 활성제입니다. 이를 맨손으로 사용하면 피부에서 독을 흡수하게 됩니다. 또한 염소계 표백제의 휘발성분도 몸에 해롭습니다. 방에서 사용하는 살균·항균용의 스프레이나 방향제에도, 여러가지 화학물질이 포함되어 있는 것이 실정입니다.
시라사와 타쿠지「뇌의 독을 치료하는 식사」의 발췌입니다. 이 책에서는, 치매 등 뇌의 기능 부전의 원인이 되는, 현대인의 뇌에 쌓인"독"을 내어 궁극의 건강체가 되는 식사법의 제안과 실생활에서 사용할 수 있는 7일간 실천 레시피를 게재하고 있습니다. 뇌와 몸을 건강하게 하고 진정한 의미에서의 건강 장수를 목표로 해 보지 않겠습니까?
2. 시라사와 타쿠지는 누구인가?
건강 장수 클리닉 원장 시라사와 타쿠지 선생님 1982년치바 대학 의학부 졸업 후, 호흡기내과에 입국.
1990년 동대학원 의학 연구과 박사 과정 수료.
현재 오차노미즈 건강 장수 클리닉 원장.
시라사와 다쿠지 의사 의학박사 1958년 가나가와현 출생.1982년치바대학 의학부 졸업 후, 호흡기내과에 입국.1990년 동대학원 의학 연구과 박사 과정 수료.도쿄도 노인종합연구소 병리부문 연구원, 동 신경생리부문 실장, 분자노화 연구그룹 리더, 노화게놈바이오마커 연구팀 리더를 거쳐 2007년부터 2015년까지 순천당대학 대학원 의학연구과 노화제어 의학강좌 교수.2017년부터 오차노미즈 건강 장수 클리닉 원장, 2020년부터 치바대학 예방 의학 강좌 객원 교수 취임.일본 펑셔널다이어트협회 이사장, 일본 안티에이징푸드협회 이사장, 안티에이징사이언스 CEO도 맡는다.전문은 수명제어 유전자의 분자유전학, 알츠하이머병의 분자생물학, 애슬리트의 유전자 연구.
3. 뇌에 쌓인 독소를 빼는 식사법
무의식적으로 쌓인 뇌의 "독"을 꺼내서 뇌가 금세 젊어지는 식사법을 소개하다.
뇌의 회춘과 치매 치료 전문의 시라사와 다쿠지 의사가 제안하는 충격의 최신간 뇌의 독을 내는 식사에서는 현대인의 뇌에 고인 독을 배출해 뇌의 기능을 높이는 식사법을 소개하고 있다.
현재 치매 환자 수는 증가하고 있습니다. 그 발병을 피하려면 , 40대부터의 뇌의 케어가 중요하다고 저자는 말한다. 본서에서는 세계 최신의 의학에서 밝혀진 치매 예방·개선책과 그 연구로부터 알게 된 뇌의 퍼포먼스를 올리기 위해서 필요한 식사를 제안한다.
4. 호흡에서 조심해야 할 독이란?
더러워진 공기가 체내에 들어오면 공기와 함께 독이 침입해 옵니다.대기 중에 부유하고 있는 육안으로는 보이지 않는 오염 물질은 입자가 매우 작기 때문에 뇌까지 도달하기 쉽다고 할 수 있습니다.
화학 공장의 화재 등, 보기에도 유해할 것 같은 검은 연기가 피어 오르는 영상을 뉴스에서 본 적이 있을 것입니다.그러나 화재가 발생하지 않아도 화학 공장이나 쓰레기 처리 시설 등에서 나오는 연기에는 유해 물질이 포함되어 있습니다.
신종 코로나 바이러스의 유행으로 인해 전세계 대도시가 경제활동을 삼갔더니, 공기가 깨끗해졌다는 화상을 본 사람도 많지 않을까요?그만큼 현대의 공기는 더럽혀져 있습니다. 꽃가루 알레르기가 있는 분에게는 꽃가루도 독이 됩니다. 미세먼지는 꽃가루보다 입자가 작기 때문에 몸에 침입하기 쉬운 것은 틀림 없을 것입니다.
또한 제한 스프레이에는 알루미늄과 은이 포함되어 있는 것이 있고, 헤어 스프레이와 방수 스프레이, 살충제나 벌레 기피제에도 흡입하면 유해한 물질이 포함되어 있습니다. 병에 환기하면서 사용하도록 지시되어 있는 것은 확실히 독이기 때문에 가능한 한 사용하지 않는 것이 좋습니다.
또 하나, 간과하기 쉬운 유해 물질이 곰팡이입니다. 특히 검은 곰팡이는 흡입하면 알레르기와 천식을 일으키거나 폐렴을 일으킵니다.장마가 되면 비염이나 기침이 나오는 사람은 가구 뒷면의 벽에 검은 곰팡이가 발생하지는 않았는지 확인하는 것이 좋습니다.
5. 장수와 건강은 반드시 세트여야 한다
우리는 지금, 신형 코로나 바이러스라고 하는 미지의 바이러스에 조우해"새로운 생활 양식"을 피할 수 없게 되어 있습니다.집에 있는 시간이 늘어나서 어쩔 수 없이 집에서 식사를 하게 되었습니다.식생활이 크게 달라진 사람도 많은 것이 아닐까요?
살면서 가장 무서운 것은 역시 병이라고 통감한 사람, 바이러스에 지지 않기 위해 면역력을 기르고 싶다고 생각하는 사람, 그중에는 강제적으로 자유로운 시간을 얻어 장래의 자신에 대해 생각한 사람도 있을 것입니다.
공중의 건강이라고 하는 의미에 대해 아직 특효약이 없는 신형 코로나 바이러스는 위협입니다만, 견해를 바꾸면, 뇌가 독투성이가 되어 인지기능이 쇠약해져 가는 것을 방치하고 있는 현대인이, 뇌도 몸도 건강한 채로 나이를 먹어 가려면 어떻게 하면 좋은 것인가 하는 것에 대해 재차 생각할 절호의 찬스가 아닐까라고 생각합니다.
저는 오랫동안 건강장수 연구를 해왔습니다만, 그 중에서 "장수와 건강은 반드시 세트가 되어야 한다"고 확신합니다.
그러기 위해서는 늦어도 뇌의 기능이 쇠퇴하기 시작하는 40대부터 뇌의 독을 내는 먹는 방법을 권장해 드립니다.건망증이 진행되고 있다는 50대도 인지기능이 낮다고 진단받은 70대, 80대도 뇌에 독을 내면 반드시 좋은 변화가 일어나니 포기할 필요는 없습니다.
가는 날이 장날오늘부터 뇌독을 시작해 주십시오.뇌의 독을 내는 식사야말로 뇌의 작용을 좋게 하고, 치매나 생활 습관병을 비롯한 질병의 위협에서 벗어나는 효과적인 수단입니다.
6. 뇌에 좋은 음식들
1) 미역과 녹황색 채소를 먹는 게 좋습니다.
미역은 혈액순환을 도와주고 신경을 안정시키는 알칼리 성분을 함유하고 있어서 응용력과 민첩력을 키워줍니다. 녹황색 채소에는 비타민A와 C가 풍부해서 스트레스가 완화됩니다.
2) 녹차와 마늘 그리고 호두가 뇌 건강에 도움을 줍니다.
녹차의 주 성분인 카테킨은 치매예방에 매우 탁월합니다. 마늘의 매운맛 성분인 알리신은 두뇌의 발달을 도와주고 혈액순환을 왕성하게 해줍니다. 호두는 불면증과 신경쇠약을 완화 해주며 알츠하이머병, 파킨슨병 같은 노화질환을 예방하고 지연시켜줍니다.
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