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생활정보

강남 논현동 해목 장어덮밥 히츠마부시

by @블로그 2022. 10. 23.
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강남 논현동 해목

서울 강남구 선릉로145길 14


강남구청역 3-1번 출구에서 601m
TEL: 02-6203-0021

단체석, 발렛파킹, 포장, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

* 포장
전 메뉴 포장 가능

* 주차
매장 앞에 차량 운전하여 방문해주시면 발렛파킹 가능합니다. (4,000원)
만약 만차시 외부에 유료 주차장 이용


강남 논현동 해목 장어덮밥

오픈한지 얼마 안되어서인지, 부산에서는 웨이팅이 엄청길다고 들었는데 바로 입장 가능했다. 외관은 일본 가옥 형태로 되어 있어 한눈에 보아도 예쁘고 인스타그래머블 하다.

강남 논현동 해목 장어덮밥

부모님이랑 가기 좋은것 같아요.
특별한 날 다녀왔어요.
평소 장어 좋아하지 않는데 정말 쫄깃한 맛이 느끼함 없이 맛있었어요~
오차즈케에 먹는걸 좋아하는데 그러기엔
간이 살짝 부족하다고 느껴서 소스 더 달라고 해서 먹었어요.
인테리어가 너무 멋있어서 정말 도심 한가운데 있는게 맞나 싶을 정도였어요~ 나무향도 느끼지고 마치 일본에 있는듯한 색다른 느낌이었어요.
직원분들도 친절해서 맛있게 식사 잘했습니다.

강남 논현동 해목 장어덮밥

강남 논현동 해목 장어덮밥

<가격정보>

특 히츠마부시 57,000원
히츠마부시 39,000원
특카이센동 50,000원
카이센동 36,000원
모찌리도후 9,000원
크림 부라타치즈 8,000원


강남 논현동 해목 장어덮밥

장어덮밥은 먹어본 중 가장 맛있었다. 같은가격이지만 장어가 더 통통하게 구워진 느낌? 달짝지근한소스도 과하지 않고 조화롭다.

4등분해서 다양한 방법으로즐길 수 있는게 매력인데, 그냥 먹어도 맛있고, 와사비랑 깻잎을 얹어먹어도 맛있고, 차를 부어먹어도 맛있다. 개인적으로 나오자마자 따뜻할때, 그냥 먹은게 제일 맛있었다.
미소장국도 괜찮고 함께 나오는 쯔게모노도 입맛을 돋구어주기에 적절하다.

강남 논현동 해목 장어덮밥

히츠마부시, 나고야식 장어덮밥은 특제 간장소스를 발라가며 숯불에 3번 구워 만든 장어덮밥 입니다

강남 논현동 해목 장어덮밥

히츠마부시와 카이센동,생연어덮밥을
시켜서 안내문에 따라 먹어보았다
세심한 손길이 느껴지는 세팅과
고소한 회맛과 살짝살짝양념스러운 장어는
더위에 잃어가는 입맛을 돋구워주기에
손색이 없었다

강남 논현동 해목 장어덮밥

약 8년 전... 나고야에서 먹었던 장어덮밥이 생각나요. 정말 나고야식 그대로 재현한 집!! 오히려 더 맛있는 것 같아요. 대단한 K푸드:) 장어 정말 쫄깃하고 숯불향에 고슬고슬밥! 모찌리도후 먹고싶었는데 품절이라 브라타치즈를 시켜봤어요. 콩가루와 연유를 뿌려먹는 새로운 방향의 브라타치즈네요. 맛있었습니다!!

강남 논현동 해목 장어덮밥

생연어덮밥도 고슬고슬한 밥과 부드러운 연어가 소스를 만나 '맛나다~'가 절로 나와
오늘 참 잘 왔네...하며 맛있게 식사를 마치고
후식으로 크림 부리타치즈를 시켜
마무리도 멋드러지게 하고 왔다.

조금서둘러 웨이팅없이 입실했지만
우리보다 부지런한 식객들이 많아
조금은 기다렸다 만난 맛있는 음식으로
행복한 한 때를 보낸 것 같다.



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