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내 입에 들어가는 커피는 좋은 필터지를 사용하자!
오늘도 모닝 커피로 시작이 됩니다.
좋은 드립퍼를 활용한 커피산업이 돌이켜 커피를 되돌아 보면, 지금도 수많은 이론과 비법이 공존하는 커피시장에 핸드드립으로도 빠르고 맛있는 커피가 가능하다는 것을 알 수 있습니다.
드립커피의 가장 중요한 점은 누구나 균일한 농도의 맛있는 커피를 만들 수 있다는 점이 가장 큰 장점 입니다.
요즘 커피업계 소식에 커피필터가 원가 문제로 인해서 필터 자체의 품질이 떨어졌다는 사실이 드립커피를 좋아하는 사람들의 입소문으로 돌고 있습니다.
낮은 원가로 공급 하기 위해서는 낮은 자재를 사용할 수 밖에 없습니다.
대부분 핸드드립퍼들이 스페셜티는 클린컵과 정교한 로스팅과 바리스타의 정성이 들어가서 맛이 난다고 하면서 품질이 좋지 않는 필터를 사용하기 위해서 물로 세척하는 작업을 하는걸 보면 어이가 없습니다.
또한 물 세척 작업이 커피 맛에 영향을 준다고 하면서 커피 필터의 가격은 왜 아까워 하시는지 이해가 어렵습니다.
한잔의 커피를 팔면서 커피필터 때문에 맛을 버리고 있다는걸 모를 수 밖에 없는 커피업계
비교대상이 없으니 말 입니다. 가격 측정만 비싸게 할뿐.
좋은 필터지, 깨끗한 도구를 사용하세요. 맛있는건 언젠간 인정 받으니까요.
내 입에 들어가듯 팔 때도 좋은 것만 주세요.
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