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바리스타를 꿈꾸며

커피 칵테일 판매

by @블로그 2022. 3. 11.
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커피 칵테일을 판매한다고 가정했을때 예상되는 의견들을 요약한 것입니다

테이블 주변의 변화, 부드러운 조명 설치, 단골 고객들의 왁자지껄한 모습들이 어떤 영향을 미칠지 생각해봐야 할 점.

커피의 복합적 요리 요소가 다른 향들과 재밌게 어울린다는 점
커피 칵테일이 기존의 커피보다 친밀하다는점인데 커피와 같으 노동의 댓가로 커피칵텔은 두잔 세잔이 팔린다는 점.

음식과 음료를 넘어 기교 운동과 관련있다. 스페셜티 커피 판매는 좋은 향에 근거를 둔다른 기술적 칵테일 상품으로 시선을 향하게 한다. 뿐만아니라 세계 커피챔피온 컵에도 두가지 산업을 가져오게 한다는 점.


카페가 추구하는 형태에 따라 여러 의견이 있을수 있지만 분명한 것은 저녁 단골손님들의 왁자지껄함이 있더라도 전체적으로 수익이 늘기때문에 칵테일 커피는 확장추세에 있다 바텐더나 바리스타는 에스프레소마티니나 이리쉬커피를 만들기전에 확실한 지식을 가지고 있어야 한다.

스페셜티커피와 커피칵테일은 비슷하면서도 다름을 명확히 알아야한다. 각자 고유의 구성요소와 기술셋팅, 접근, 원리등에서 다르다;
바리스타는 향들의 조합에 익숙하지않다. 에스프레소를 다루는거와 조금 차이가 있는 알코올과 커피의 벨런스를 배워야 한다. 많은 커피 피플들은 여러가지 향들과 미적 요인들의 결합에 익숙하지 않지만 쉐프와 바텐더의 결합을 사랑하는 과정을 보아왔듯이 차근차근 준비해야 한다.

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